Kick-off… Langsung Gol!

Kick-off… Langsung Gol!

Kick-off... Langsung Gol!

Agen Casino OnlineLondon – Gol langsung tercipta selepas kick-off di sebuah pertandingan sepakbola. Gol itu tercatat lahir setelah 3,2 detik saja.

Gol kilat itu, sebut BBC, tercatat lahir dalam laga antara Maryhill lawan Clydebank di Divisi Satu West of Scotland Super League, yang merupakan bagian dari kompetisi junior semi profesional di Skotlandia.

Setelah peluit kick-off dibunyikan, gelandang Maryhill Gavin Stokes langsung menyepak keras-keras bola menuju gawang tim lawan, yang pada akhirnya tak kuasa dibendung kiper Clydebank.

Gol tersebut, yang mengawali kemenangan Maryhill dengan skor 3-0, dicatat lahir saat pertandingan baru berjalan 3,2 detik.

Baca Juga : Ini Kandidat Pemain Terbaik PFA

BBC kemudian membeberkan kisah gol-gol cepat lain. Di antaranya ada Nawaf Al Abed, yang disebut bikin gol dua detik untuk Al Hilal ketika menghadapi Al Shoalah pada 2010, “walaupun catatan waktu itu tak terekam resmi.”

Dua tahun berselang ada Vuk Bakic yang mencetak gol di detik ke-2,2 buat Dorcol lawan Polet di kompetisi liga level kedua persepakbolaan Serbia.

Ada pula Marc Burrows, yang kabarnya terbantu angin kencang ketika mencetak gol di detik ke-2,56 untuk tim cadangan Cowes Sports lawan tim cadangan Eastleigh pada 2004.

Sementara Kris Boyd menjadi pencetak gol tercepat di Premier League Skotlandia pada bulan Januari ketika ia mencetak gol buat Kilmarnock saat menghadapi Ross County 10 detik setelah kick-off.